设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官风采

刘强同志先进事迹

发布时间:2010-03-04 10:34:27



    刘强,男,1971年2月出生,2000年9月毕业于中国西北政法学院,本科学历。1993年6月至2003年3 月在焦作市解放区人民法院工作,2003年5月被选调进入河南省济源中级人民法院工作,2005年7月被任命为刑事审判第一庭副庭长。

    2009年,被河南省高级人民法院定为“案件调解年”,要求全省各地法院的法官加大案件的调解力度,更大限度的为创建和谐社会增加司法保障。本年度,刘强同志受理的一审、二审20余案件中,有八成都是附带民事的案件,针对不同案件的特点,刘强同志总是能找准切入点,苦口婆心、不厌其烦的做工作,每次都能使矛盾迎刃而解。2009年度,刘强同志附带民事案件的调解率为100%。

    多年来,刘强同志年年被评为优秀党务工作者;2004年、2006年,刘强同志两次荣立“个人三等功”;2008年2009年两次荣立“个人二等功”;2009年3月获得“个人嘉奖”;2005年10月荣获全国青年文明号文化作品大赛小品类“创作二等奖”;2006年10月荣获“全市法制宣传教育和依法治理工作先进个人”称号;2007年6月荣获“河南省预防青少年违法犯罪工作先进个人”荣誉称号;2009年荣获“济源市十佳政法干警”荣誉称号。

    在法院参加工作的16年间,刘强同志获得各种荣誉100多项。济源中级人民法院于2003年成立至今,在近6年的时间里,刘强同志共办理各类一审、二审刑事案件100余起,没有发生一起错案。

    总结刘强同志的工作特点,主要体现在以下三个方面:

    一、爱岗敬业,忠于职守,以“三心”促审判

    刘强同志在工作中始终要保持“三心”。一是严谨慎微、爱岗敬业的责任心,二是全心全意为人民服务的爱心,三是秉公执法、无私奉献、甘为公仆的公心。“三心”紧密结合就能充分的体现执法为民和公平正义的社会主义法制理念,严格按照“三心”办案,就能够实现法律效果与社会效果相互统一。

    二、发挥审判优势,突出对青少年案件的审理工作

    刘强同志充分发挥自己的审判优势,把预防青少年犯罪作为重点,和济源市的中小学校建立了广泛的联系,定期和不定期的走入校园对学生进行思想教育,得到了学校和社会的认可。

    三、勇挑工作重担,为平安建设做贡献

    刘强同志在工作中,勇于承担各类疑难案件,并且顺利的办理结案。得到了院领导和干警们的好评。

    面对荣誉和无数的掌声,刘强同志却说,几年来,他只是做了他应该做的事情,今后,他仍然会一如既往的认真工作,为维护社会公平和正义而努力!



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1