设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

@豫法阳光开展如何发挥律师在防范冤假错案中作用的大讨论

  发布时间:2013-05-06 15:00:48


    最高法院常务副院长沈德咏撰文指出:“要充分认识到,律师是法律职业共同体的重要一员,是人民法院的同盟军,是实现公正审判、有效防范冤假错案的无可替代的重要力量。”结合河南法院出现的赵作海、李怀亮案件的教训,我们通过@豫法阳光开展如何发挥律师在防范冤假错案中作用的大讨论,邀请法律人发表高见,重点听听律师的看法,征求律师的意见和建议,目的是提高公正审判的概率,防止冤假错案的发生。

    讨论主要围绕如何发挥律师在防止刑讯逼供中的作用;律师在法庭辩护中的地位和作用;法官如何理性、客观、公正、中肯的依靠律师这支重要力量进行。

    话题可以通过@豫法阳光新浪、腾讯、人民和新华微博发表,字数多的可以发长文,如果你的意见不愿意公开,也可以发到河南省高级人民法院政务网站《律师建言》栏目http://www.hncourt.org/wpfy/add_pl.php?type=7你们的观点、意见和建议我们将逐一收集,每天向院领导报告,为领导决策提供重要依据,为纠正目前个别法官中不重视律师辩护意见的现象,发挥律师在防止冤假错案中的作用贡献自己的力量。

    为了实现我们共同的法治梦想,请你把你的观点和建议告诉我们,请你把自己在办案实践中的苦辣酸甜倾诉给我们,我们河南法院的领导和法官将敞开心扉耐心倾听,认真虚心整改。敬请参与围观,欢迎拍砖。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1