设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

济源中院深入开展廉洁司法教育活动

  发布时间:2014-01-20 11:04:02




    为扎实推进司法廉洁教育活动的开展,促进干警公正廉洁司法,1月17日上午,济源中院在15楼会议室召开春节前副科级以上干部廉政恳谈会,会上,中院党组成员、纪检组长李发祥作了廉政谈话。

    李发祥指出,“双节”期间是合家团圆的欢乐时刻,也是容易发生各种不正之风和奢侈浪费的关键时段。副科级以上干部是法院的精英和骨干,要以身作则,严格贯彻落实中央八项规定、最高院“十个不准”、省法院“十条禁令”和市纪委“十个严禁”,要坚决反对“四风”,要破除功成名就、有偿回报、失意放纵、虚荣攀比、人情难却、小节无碍、侥幸从众、有靠山后台的“八个心理”,谨记慎初始、慎细微、慎独处、慎用权、慎亲情、慎嗜好、慎交友、慎晚节“八个谨慎”,坚持“四讲四做”,即讲信念,做一个政治性强的领导干部;讲担当,做一个负责任的领导干部;讲为民,做一个群众认可的领导干部;讲底线,做一个清正廉洁的领导干部。切实做到自重自省,自警自励、入脑入心,模范遵守廉洁自律各项规定,过一个廉洁喜庆、欢乐祥和的新春佳节。

    会后,中院又组织全体干警到市纪委廉政教育基地参观廉政书画摄影展览,通过艺术语言的形象魅力,使廉政文化融入干警的工作和生活中,使干警再次受到启迪和教育,始终保持人民法官的良好形象,公正司法,廉洁为民。

  

    图一:春节前副科级以上干部廉政恳谈会

    图二:全体干警到市纪委廉政教育基地参观廉政书画摄影展览



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1