设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 廉政文化

关于开展“守纪律、讲规矩”大讨论活动的通报

发布时间:2015-03-26 14:46:41


按照最高人民法院关于在2015年度开展廉洁司法集中教育活动的通知要求,我院制定了《2015年廉洁司法集中教育活动实施方案》,根据《实施方案》和王涛院长要求,各党支部于1月22日起开展了以做“守纪律、讲规矩”的模范为主题的大学习、大讨论活动。现将各党支部活动情况通报如下:

一、各党支部参加讨论人数及收集发言稿情况。五个党支部共49人参与讨论活动,收集发言稿59份。其中第一支部共12名干警参加讨论,收集发言稿13份,1人缺席;第二支部共8名干警参加讨论,收集发言稿13份,5人缺席;第三支部共11名干警参加讨论,收集发言稿15份,4人缺席;第四支部共12名干警参加讨论,收集发言稿12份,无缺席人员;第五支部共6名干警参加讨论,收集发言稿7份,1人缺席。上述缺席人员均系因公外出,返回后及时补交了发言材料。

二、在讨论活动通知下发后,各党支部书记均及时协调工作时间,组织干警参与讨论活动。活动中各支部书记带领大家认真学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和中纪委十八届五次全会公报。广大干警能够踊跃发言,围绕遵守政治纪律、工作纪律、审判纪律的重要性;不遵守政治纪律、工作纪律、审判纪律的危害性及表现形式;在工作中如何做到遵守政治纪律、工作纪律、审判纪律;建立健全保障机制等四个方面进行讨论。

三、中院班子成员均按时出席了所在党支部的讨论活动,与大家一起相互交流,相互探讨。发挥了党员干部的带头作用。

四、在各党支部讨论活动中,监察室均派员列席了会议。

五、讨论活动结束后,各党支部均按要求上交了会议记录、发言材料及活动总结。

通过开展以做“守纪律、讲规矩”的模范为主题的大学习、大讨论活动,使广大干警认识到了“守纪律、讲规矩”的重要性、党中央坚持惩治腐败的坚强决心、司法腐败行为对司法公信力和国家法治建设的严重危害。大讨论活动的开展,进一步增强法院干警的廉洁自律意识,达到了预期的目的。

责任编辑:常晨松    



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1