设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

济源中院走上街头宣传执行工作

发布时间:2018-06-04 15:35:45




    6月2日下午,世纪广场东北角,警灯闪烁,人流涌动,到底是什么情况呢?走进人群中一看,原来是济源中级人民法院在做宣传,这次宣传选在周六休息日,所以围观和咨询的群众特别多,通过摆放失信被执行人曝光台、百日执行攻坚活动、执行不能的版面、发放致申请执行人的一封信、失信惩戒风险提示宣传彩页等形式,让群众充分了解案件执行存在的风险,拒不履行法院判决应承担的后果以及什么叫做执行不能,宣传了人民法院解决执行难的决心和举措, 为决胜“基本解决执行难”营造良好社会氛围。

    一位小朋友指着版面问爸爸:这些是什么人呀?爸爸回答:这是老赖。“老赖是什么呀?”“老赖就是拿了别人东西不还的人,我们以后坚决不能做这种人。”“嗯!”小朋友坚决地点点头。

对于曝光台上执行标的额是3000元的一位被执行人,大爷大妈们纷纷表示“为3000块钱丢这人现这眼儿,真是不值当,胡干点啥都还上了!”“对于拿着别人的血汗钱逍遥快活的人,应该让他曝光曝光!”

    一位大妈询问我们的执行干警:“周六你们不休息还要出来宣传呀?”在得知执行干警从不过休息日以后,大妈向我们竖起了大拇指“你们辛苦了!”

    一位大爷主动对我们的干警说:“平时我就很关注法院的工作,你们最近开展的多项活动我都有看到,现在我们国家的法律越来越健全,希望你们多为办好事,办实事,当人民群众的守护神!”



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1