设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

90后老赖拒执被判刑!悔之已晚!

发布时间:2016-09-26 10:05:14


  “我自愿认罪,希望能从轻处罚!”2016年9月26日,济源市人民法院对一起拒不执行法院判决案作出宣判,出生于90后的卫某构成拒不执行法院判决罪被判处有期徒刑1年,缓期两年。

    2010年8月,卫某骑摩托车与张某发生交通事故造成张某重伤,后张某起诉卫某赔偿各项损失,济源市法院审理后依法判决卫某赔偿张某医疗费、误工费等各项损失24万余元。判决生效后,张某申请法院强制执行,执行中卫某拒不履行法院判决,长期外出打工躲避执行。后查明,从2012年到卫某被公安机关取保候审的4年间,他打工收入9万余元,大多用于吃喝、旅游、购买电脑等个人消费,未赔偿受害人张某一分钱。“我爸说不用管法院的判决,我就一直没当回事。” 卫某这样说。

    2016年5月28日,市法院执行局以卫某涉嫌构成拒不履行法院判决裁定罪移送市公安局立案侦查。卫某及其家人最终意识到问题严重性,卫某父亲找到受害人张某赔礼道歉并履行了赔偿义务。庭审中,卫某后悔不已,没有想到自己不懂法造成这么严重的后果,希望法庭从轻判处。法院最终当庭宣判,卫某行为构成拒不执行判决罪,考虑卫某如实供述罪行,积极履行赔偿义务,根据刑法相关规定,判处卫某有期徒刑一年,缓刑二年。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1