设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

立足解决争议 立足案件精审

济源中院行政庭实地勘验协调因政府优化产业结构引发的企业搬迁安置案件

发布时间:2019-03-19 16:44:49






    2019年3月15日,济源中院行政庭一行四人到孟州一行政案件案发现场进行实地勘验一起因政府优化产业结构引发的企业搬迁安置案件,目的是立足于解决双方争议和立足于案件的精细化审理。当天,除案件当事人原告融丰公司、被告焦作市政府参加外,孟州市政府及当地镇政府相关人员均到现场说明情况、参与协调,案件勘验、协调工作获得各方认可。

    今年年初,行政庭受理一起不予受理行政复议申请决定案件。合议庭经过审查认为,该案名为一起不履行法定职责案,实为一起因孟州市政府优化产业结构、调控生态布局引发的纠纷.融丰公司系食品企业,生产经营多年,但在与其相邻的地块却于2013年成立一家规模较的农药生产企业,从原告融丰公司提供的材料看,孟州市政府2014年已经答应让融丰公司搬迁并给予补偿,但是因资产评估问题,至今没有结论。政府在管理国家和社会公共事务过程中,会与相对人产生一定的行政纠纷,这些行政纠纷还需要靠政府去解决,解决不好,还可能引发新的社会矛盾,加深企业、工人与政府的矛盾,并产生一系列的诉讼,除浪费司法资源外,甚至信访闹访,影响产生社会稳定。为实质性解决行政纠纷,真正实现案结事了,更加直观的了解相关情况,行政庭通知孟州市政府、孟州市西虢镇政府参加勘验、协调活动。在现场,合议庭成员听取了各方意见,融丰公司委托代理人以及股东与孟州市政府、西虢镇政府相关负责人进行了有效沟通,协调工作取得一定进展,企业负责人与政府相关人员较为满意,并一致要求继续就本案进行协调。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1