设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 信息快报

全面开展卫生检查,助力文明单位创建

发布时间:2019-04-19 15:00:00


    为规范文明创建管理秩序,营造整洁、舒适、优美的办公环境,树立讲卫生、讲文明、讲环保的现代、优雅、整洁新风尚,形成良好的卫生习惯,为创建省级文明单位标兵奠定基础,4月18日下午,我院党组成员、副院长冷随兴,党组成员、政治部主任卢新伟带领政治部、办公室、行装处等相关工作人员,对我院办公楼各楼层办公室、会议室、楼梯间、卫生间、诉讼服务中心、餐厅等区域进行了全方位的卫生大检查。

    检查组从一楼档案室开始,逐层向上,全面检查了各庭室的办公室、各楼层卫生间、会议室和楼梯间。检查组成员高标准、严要求,亲自动手检查,对办公室窗台、柜顶、门后等卫生死角进行细致检查,对打扫干净、保持良好的部门当场表扬,对室内不整洁,杂物多的部门进行了严肃批评,同时对各楼层的地面、卫生间洗手台、门把手等公共卫生也进行了细致检查并作出整改要求。

    此外,检查组还重点检查了立案大厅和餐厅厨房,对接待当事人的诉讼服务中心各窗口提出严格要求,希望诉讼服务中心干警争先创优,争创文明服务窗口,积极争当学雷锋先进个人;对餐厅、厨房卫生提出具体要求,严把食材加工和食品盛放细节,严格保证食品卫生与安全的高标准严要求。

    检查结束后,冷随兴副院长要求各部门对本次卫生检查工作进行总结,并对今后的文明单位创建工作进行了安排部署:

    一是加强领导,落实责任。提高思想认识,明确主要负责人,成立专门检查小组,全面统筹,把握重点,加大投入,做好保障。加强各楼层、各部门联系,相互配合,办公室卫生和公共卫生双管齐下,齐头并进。坚持做到制度、机构、人员、经费“四到位”,确保创建工作从上到下,层层有人抓、级级有人管、事事有人干,为创建工作顺利开展提供有力的组织保证。

    二是定期检查,强化管理。形式上,要加大检查力度,坚持长期、定期检查,促使各庭室干警转变观念,思想上重视卫生创建,行动上积极支持卫生创建,养成干净整洁卫生习惯。内容上,针对室内、楼道和卫生间、立案大厅、审判大厅、餐厅厨房制定专门卫生检查标准,全面覆盖,关注细节,严格依照标准进行卫生检查和整改。

    三是严格落实,奖惩严明。认真落实创建工作的各项措施,精心组织,讲求实效,使创建工作有声有色、扎实有效。完善卫生检查标准和制度,加大经费投入,增加专业保洁人员,配备卫生清洁用具、设施,建立和完善长效管理措施和配套制度。对符合卫生标准的部门和个人予以表扬和奖励,对清洁不力,行动迟缓的部门和个人,严肃追责并通报批评。

    本次卫生大检查体现出我院领导对文明单位创建工作的重视,是文明单位创建工作的良好开端,展示了我院坚决做好精神文明创建工作的决心和信心。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1