设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

济源中院积极开展“6·5”世界环境保护日普法宣传活动

发布时间:2019-06-05 18:17:43







    在第48个世界环境保护日到来之际,在济源市委宣传部的协调下,济源中院联合市环保局、市职业技术学院、济源网文化传媒有限公司积极组织开展 “6·5”世界环境保护日宣传活动,以实际行动为济源的绿水青山站台,践行生态文明新发展理念。

    6月4日上午,济源中院组织两级法院环境资源审判合议庭干警参加美丽中国我是行动者——济源市2019年六五环境日广场宣传活动,中院党组成员、副院长翟宏伟出席会议并致词。活动现场,上千人合唱《让中国更美丽》和《我和我的祖国》,用经久不息的歌声凝聚力量,共同呼吁人人共建、人人共享的环保意识,让济源的山更青、水更绿,让祖国更美丽!随后,大家分别在“美丽中国,我是行动者”签名墙上签名,环境资源审判合议庭在现场摆放宣传展板、发放宣传单页,并开展了法律咨询等活动。

    下午,中院又组织环境资源审判合议庭前往济源南山国家森林公园,就林区多发的非法狩猎、盗伐、滥伐林木、失火、污染环境等破坏环境资源犯罪行为对过往行人进行法律宣传,解答环境资源保护有关法律问题。建设美丽济源是两级法院每一个法院人的共同心愿,是法院主动服务大局的生动实践,是法院司法为民的具体体现,中院将以环境资源审判专业化为抓手,坚持惩治为辅、预防为主的方针,坚决打击环境违法犯罪行为,充分发挥审判职能作用,为济源的绿水青山保驾护航。

    翟宏伟副院长表示,济源两级法院将以习近平新时代生态文明思想为指导,认真贯彻第二次全国法院环境资源审判工作会议精神,深刻把握新时代环境资源审判工作的新使命新任务,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求,坚持司法为民、公正司法,以改革创新为动力,充分履行环境资源审判职责,依法公正高效审理各类环境资源案件,服务保障污染防治攻坚战,服务保障济源经济高质量发展,服务保障生态文明体制改革,以最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,保护济源的绿水青山、蓝天白云,为建设新时代又富又美济源作出新的更大贡献。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1