设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

济源中院前往愚公移山红色教育基地开展党性教育系列活动

发布时间:2019-06-06 10:35:53






    6月11日是济源市第三个“愚公移山精神纪念日”。为全面贯彻落实十九大精神,深入学习习近平总书记关于愚公移山精神的重要论述,传承和弘扬愚公移山精神,激发广大干警干事创业的热情,济源中院组织干警开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨愚公移山精神系列纪念活动。

    6月5日,在党组成员、政治部主任卢新伟同志的带领下,一行20余名名党员干警前往愚公移山精神教育基地参观学习。

    在活动中,由卢新伟主任领读,带领大家重温70年前毛泽东同志在党的七大闭幕式上发表的著名讲话《愚公移山》。 “下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”在大家的耳边回响,激励每一名党员干警进一步提升自我党性修养,不忘初心、牢记使命,发扬愚公移山精神,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,充分履行好法院的审判职能,不断谱写司法事业新篇章。

    在活动中,所有党员还在愚公移山雕塑前,面对党旗,举起右手,重温入党誓词,在鲜红的党旗下,“法官”意味着更重的责任、更高的觉悟、更远的追求,就必须肩负起全心全意为人民服务的使命担当。

    在活动结束时,天突然下起了零星小雨,并且雨势有随时下大的可能。此时有一户群众正在广场抢收小麦,党员法官们们见状,主动上前,有的拿着木锹把、木推把往中间推,有的用大扫帚往一起扫,不到半个小时,就帮群众将晾晒的麦子拢到一起,用苫布蒙了起来,使群众的小麦避免遭受雨淋。

    急群众之所急,想群众之所想,办群众之所需,就是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的最直接、最有效的方式。济源中院的党员法官用实际行动践行了党的群众路线,树立了人民法院、人民法官的良好形象。

    就在将要返程的时侯,雨越下越大,党员干警以帮助村民抢收麦子,为今天的活动画上了圆满的句号。大家纷纷表示,要在实际工作中发扬愚公移山的开创、实干、坚韧、攻关等精神品质,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,以奋发有为的精神面貌努力在实践中不断丰富、拓展、提升愚公移山精神,做愚公移山精神的传承者、实践者、发扬者,永葆愚公移山精神的青春与活力,为建设又富又美济源做出新的贡献。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1