设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

济源中院举办爱岗敬业道德讲堂

发布时间:2020-06-24 10:31:14


为加强干警文明素质和思想道德建设,推动形成爱岗敬业、团结奋进、干事创业的良好氛围扎实推进精神文明创建工作深入开展,6月19日上午,济源中院举办爱岗敬业道德讲堂。济源市第三届爱岗敬业道德模范毛立争警官受邀作主讲嘉宾。

道德讲堂上, 大家首先观看了视频《片警毛立争》,而后聆听毛立争警官的感人事迹。毛立争同志长期坚守在公安基层一线,数十年如一日,忠诚履职、一心为民,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的成绩,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,即使被诊断为肺癌中晚期时,依然惦记着工作。他说:“我的生命已进入倒计时,我要与病魔抗争,我要与时间赛跑,我要在自己有限的生命里,为父老乡亲服务到最后一天,最后一分,最后一秒!”

毛立争警官先后荣获全国、省市殊荣52项,三次被记个人三等功。毛立争警务室先后被济源市委、市政府、公安部、团中央授予“文明窗口单位”“全国优秀青少年维权岗”。1.68平方公里,15栋家属楼院、40本民情日记、3800户父老乡亲、5000余件暖心小事儿、9000多个日日夜夜,毛立争用真诚和热忱感染着辖区内的每一位居民,用执着和坚守诠释着为民服务的初心,在王屋山下谱写出一首当代愚公的英雄赞歌!

听完毛立争警官感人肺腑的发言,会场响起了热烈的掌声。大家纷纷表示,将以毛力争警官为榜样,认真学习他不忘初心、至真至纯的政治本色,牢记宗旨、亲民爱民的为民情怀,勇于创新、敢于担当的进取精神和扎根基层、爱岗敬业的优秀品质,认真践行社会主义核心价值观,立足岗位、积极进取,踏实奋斗、无私奉献,争做爱岗敬业模范,以更加饱满的热情和良好的精神风貌投入到审判执行工作当中。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号