设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

济源中院开展“我们的节日·端午”主题 系列活动

发布时间:2020-06-24 17:56:38


碧艾香蒲处处忙,结对帮扶庆端阳。在端午节即将来临之际,为更好地弘扬中华民族优秀传统文化,发挥省级文明单位标兵引领示范作用,624日,济源中院开展“我们的节日·端午”主题系列活动,以节寄情,传递爱心。

本次系列活动共有三大主题,分别为“邻里守望”“孝老敬亲”和“诵读经典”。

志愿者们首先深入邵原镇碌碡村,以结对帮扶的形式,来到困难群众家中,慰问空巢老人和留守儿童,并为他们带去端午节的慰问品和节日祝福。

接着,志愿者们带着香甜可口的粽子和大米、粮油等生活物品走访济源今三养老年公寓,与那里的老人亲切地拉着家常,了解身体和生活状况。老人脸上洋溢着幸福与喜悦,紧紧攥着志愿者的双手,对来访者传达谢意。

干警们以“爱国主义”“家国情怀”为主题,一人领读,全体齐声诵读经典诗篇《离骚》,以昂扬的姿态、铿锵有力的诵读表达了对先辈们的追思,表达自己爱党爱国、爱岗敬业,不忘初心、砥砺前行的决心与热情。

端午节作为我国的传统节日,不仅历史厚重,而且源远流长。此次系列活动的开展,既丰富了干警的精神文化生活、增强了队伍凝聚力,又弘扬了传统文化、传递了司法温情,有力推动了精神文明实践走向深入。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号