设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

“豫法阳光”微直播讲述“让你感动的法官故事”活动启动

  发布时间:2013-03-18 14:38:21


    “豫法阳光”讲述“让你感动的法官故事”微直播活动于3月19日正式启动。举办本次活动的目的是通过“豫法阳光”微博让当事人讲述法官在办案过程中,涌现出来的既平凡又感人的故事,寻找让老百姓真正感动的法官,以此激励全体法官的爱民之心、为民之德、助民之行;树立老百姓心中的法官形象,弘扬社会的公平正义,展示司法为民的拳拳法官情怀,让网络助推司法公信力的提升。

    河南高院于今年初开展了“豫法阳光”讲述“让你感动的法官故事”征集活动。自活动开展以来,广大网友积极参与,截止目前通过“豫法阳光”微博及“网评法院”栏目共征集到155个让当事人感动的法官故事。在这些法官故事中,有的是当事人讲述在法院诉讼过程中的亲身经历;有的是讲述人见证法官走村串户化解纠纷中发生的故事,这些故事真实感人,情节跌宕起伏,人物形象突出。从这些故事中,我们可以了解到,为了社会的公平正义、人民群众的幸福安康,有的法官常年带病坚持在审判工作一线;有的法官牺牲在执行案件的路途上;有的法官默默资助困难家庭子女完成学业等故事。这些法官的故事并非惊天动地,也不是望尘莫及,确可以细微之处见精神,平凡之处见真情,充分展现了全省法官的爱民之心,群众对法官的深深拥戴之情。

    本次活动以 “豫法阳光”微博为平台,以图文并茂、即时直播的方式进行报道,选题范围为该活动中征集的较为突出的优秀法官故事。通过微直播平台,让当事人讲述一线法官在工作生活中感人的瞬间,还原法官爱民、助民、为民的工作细节,使群众了解法官的日常工作和生活状态、感受法官工作中的酸甜苦辣,理解法官工作的艰辛不易,拉近司法与民众的距离。

    “豫法阳光”3月19日走进虞城县,将倾听案件当事人赵建英讲述虞城县人民法院民一庭庭长田仲秋及他的合议庭成员“万里奔波办案、真情为民解忧”的感人故事。敬请关注。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1