设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

法警支队对安保人员进行 安检业务技能培训

发布时间:2019-02-15 15:27:48





    2月12日和14日下午,济源中院法警支队分两批对法警和保安进行安全检查业务技能培训。

    近日,河南省高级人民法院转发了最高人民法院《关于对河北、江苏两省部分法院安保工作进行暗访的情况通报》的通知,该通报针对暗访中发现的问题,对加强人民法院下一步的安保工作提出了具体明确的要求。济源中院党组成员、副院长翟宏伟在此通报上作出批示,要求办公室、行装处和法警支队联合对我院的安保工作进行一次彻底的检查,查漏补缺,强化安保人员教育培训,增强安保人员责任意识、细节意识,确保机关安全。

为贯彻落实通报要求和领导批示,切实提高安保人员的业务能力和工作水平,强化安保人员的责任意识,确保审判办公场所安全,法警支队采取理论与实践相结合的形式,对全体法警、辅警和安保人员进行了一次系统的业务技能培训。

    培训中,法警支队组织安保人员认真学习了安检基本理论,最高院《法庭规则》和《安检规则》等规章制度,重点讲解了X光机、金属探测器、安检门等操作使用方法和操作规程,人身安全检查的方式、方法和步骤等内容。为提高培训效果,培训中采取手把手教学,分组训练,相互安检,实际操作,X光机模拟查验识别等方法,确保了安保人员都能尽快熟悉掌握安检基本知识,熟练掌握各种安检器械操作使用,能够进行X光机影像识别。通过这次培训,使我院安保人员的业务素质和操作使用各种安检器械的水平进一步得到提高,为保障我院审判办公场所的安全奠定了良好的基础。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1