设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

奉献爱心 助力防疫 济源中院组织干警无偿献血

发布时间:2020-05-15 17:05:15


无偿献血、奉献爱心,是每一位健康公民应尽的义务,是传递人间真情的红色纽带。为助力我院精神创建工作,在全社会营造“我为人人、人人为我”的互助氛围,5月15日,济源中院干警纷纷响应号召,挽袖献血,助力抗疫。

上午8点30分,流动采血车驶入法院,准时在审判楼前排队集合的中院干警陆续登车献血。大家自觉有序登记个人信息,配合工作人员进行体检、化验,血型检测完毕后按顺序依次献血,整个活动现场,人员众多却井然有序。这次献血活动的志愿者中,有的是多次献血,有的是初次献血;有身强力壮的男子汉,也有巾帼不让须眉的“女汉子”。即使是个别怕疼的同志也被现场热情洋溢的气氛所感染,在大家的鼓励下,带着有些紧张的笑容登上采血车,勇敢地完成了献血。经统计,最后有20位干警符合献血要求,共计献血7900毫升。

这次无偿献血活动,不仅为志愿者们提供了奉献爱心的平台,也为培育干警们的奉献精神起到了积极推动作用。是积极履行社会责任,引领爱心互助社会风尚的真实写照,使干警在实实在在的活动中受到了文明风尚的洗礼,展现了人民法院、人民法官的良好形象。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号