设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

济源中院召开争创全国文明单位动员会

发布时间:2020-05-29 18:04:52


5月29日,济源中院组织召开2020年度精神文明创建工作动员会,党组书记、院长侯保宗出席会议并作动员讲话。党组成员、副院长翟宏伟主持会议。

会议宣读了《关于2019年度精神文明创建工作评先奖励的决定》及《济源中级人民法院创建全国文明单位工作实施方案》。会上,受表彰的先进代表进行了典型发言,办公室主任乔树立代表创建办作了表态发言。

侯保宗院长指出,创建工作要一鼓作气、连续作战。争创全国文明单位,与今年院党组谋划的“一二三四五六”的工作目标、思路和举措一脉相承、高度契合,与省法院对两级法院提出“要有大作为”的新要求及省法院部署开展的三项队建活动内涵统一、目标一致。要通过争创全国文明单位,把大家拧成一股绳,以创建促队建,以队建促审判,以审判促公正,推动法院整体工作再上新台阶,在全市人民面前树立法院良好形象。

侯保宗院长强调,争创全国文明单位关系每一位干警的切身利益,关系全院整体形象,关系审判执行工作长远发展,创建工作人人有责,要把创建全国文明单位作为推动全年和今后一个时期工作的载体和抓手,贯穿到法院工作的各个方面,努力把创建工作变成创先争优的过程,变成展示能力、作风、水平的过程。

侯保宗院长要求,要讲学习、讲总结,着力提升司法能力。精神文明建设是树立法院形象,实现司法公正的一项基础性、长期性工作,人人是文明窗口,个个是文明形象,要持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,充分认识调查研究的重要性,通过调研带动学习,有效解决能力不足的问题,提升司法能力和综合素质,更好满足人民群众司法需求。要讲团结、讲大局,全力维护法院整体形象。团结就是力量,团结出凝聚力、出战斗力、出生产力。善于团结是能力、是修养、是水平的体现,上级要和下级搞好团结,下级也要主动和上级搞好团结,干警要积极主动向领导汇报工作、反映情况、提出意见或建议,大家心往一处想、劲往一处使,不断巩固风气正、人心齐、干劲足的良好政治生态。要讲实干、讲创新,做实做强做优审判执行质效。要用扎扎实实的工作质效争创全国文明单位,做实做强做优执法办案,坚持“四个一体”工作法,力争审判质效指标保良争优;做实做强做优执行“一性两化”,加大善意、文明执行理念,升级信用惩戒措施,依法敦促被执行人主动履行执行义务,引领执行质效走到全省前列;做实做强做优网上办公办案,推动工作质量和效率全面提升,将司法为民落实到行动上,为人民群众提供更便捷的司法服务;做实做强做优现代化诉讼服务中心建设,以人民群众司法需求为导向,切实提高法院解纷服务水平,让人民群众对公平正义有更多获得感。要讲统筹、讲重点,落实落细各项创建任务。讲统筹就是要创建工作、审判执行、队伍建设、诉讼服务中心工作、网上办公办案等重点工作融合起来,协同起来,互为载体,相互促进,克服为创建而创建的片面认识,正确把握创建的目的和意义。讲重点就是要细化创建任务,明确创建标准,压实创建责任,既要人人参与,更要由那些责任心强的同志去重点突破。院党组定期听取创建工作汇报,班子成员要带头参加,工作专班要抽调精兵强将重点推进、重点协调、重点攻坚,各部门负责人要严格履行“一岗双责”,带领本部门干警落实落细各项创建任务,全院干警要积极配合、确保创建工作与审判业务融合发展、一体推进。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号