设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

济源中院举行集体诵读《愚公移山》活动

发布时间:2020-06-11 18:39:57


为传承与弘扬新时代愚公移山精神,营造浓厚学习氛围,6月11日上午,值济源第四个愚公移山精神纪念日到来之际,济源中院组织干警开展“愚公移山”经典诵读活动。

“太行王屋二山、方七百里、高万仞……”办公大楼前,由领读人起调,大家一同诵读《列子•汤问》、毛泽东同志在七大闭幕式上的讲话和习近平总书记2016年在全国政协新年茶话会上讲话节选,传承薪火相传的伟大民族精神和宝贵的精神财富。

愚公移山的故事滥觞于济源,愚公移山的精神发扬于济源1945年,中国共产党在延安召开第七次全国代表大会,毛泽东同志以《愚公移山》为题做大会闭幕词。2016年底,经济源市第十三届人大常委会审议通过,济源市政府决定从2017年开始,将每年的6月11日设立为“愚公移山精神纪念日”。历经70余年的风雨洗礼,愚公移山精神历久弥新,不断被赋予新的时代内涵和精神价值。

重读经典,共筑梦想,此次诵读活动使全院干警对“咬定目标、苦干实干、锲而不舍、久久为功”的愚公移山精神内涵有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要立下愚公移山志,克服疫情影响,全速调整工作状态,狠抓执法办案,将疫情对审判执行工作的影响降到最低。要紧紧围绕省法院党组为济源两级法院提出的“要有大作为”工作要求,持续提升“大作为”能力,展现“大作为”担当,为两级法院实现“大作为”贡献力量,以高度的事业心、强烈的责任感和忘我的精神状态,不忘初心、只争朝夕,有力推动法院工作再上新台阶。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号