设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

济源中院深入富康苑社区开展 “文明健康知识和清洁卫生进家庭”活动

发布时间:2020-08-13 17:20:29


为进一步提高广大群众对全国文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率,充分发挥省级文明单位标兵示范引领作用,8月13日,济源中院在富康苑社区组织开展了“文明健康知识和清洁卫生进家庭”文明实践活动。

一大早,济源中院志愿者们带好工具,结伴出发,直奔富康苑社区。趁着天气凉爽,大家分工配合,有的手持铲子、垃圾夹仔细清除砖缝杂草和角落里的白色垃圾,有的拿着扫把认真清扫小区主道路上的落叶,个个干得热火朝天。乌云渐密,大家加快了清扫工作进度。眼看雨意渐浓,大家转移战场,入楼入户,用小铲子一点一点地将墙上的小广告清理干净,在清理小广告的同时,向居民宣传全国文明城市创建有关知识。经过大家辛勤的清理,小区道路和墙面焕然一新。

市民素质高一分,城市形象美十分。此次活动围绕“清洁家园 文明劝导”和“家家幸福·环保美家”主题,呼吁和倡导大家告别行为陋习,与文明同行,做一个讲究卫生、爱护环境,文明、高尚、有品位的市民。

通过此次文明实践活动的开展,中院志愿者们以实际行动带动身边人养成文明健康的生活方式,进一步调动了群众的主动性和积极性,增强了社区居民的文明行为意识,营造了人人关心动手、户户参与创建的良好氛围,有利于促进在全社会形成“以个人带动家庭、以家庭影响社区、以社区推动社会”的良好格局。



关闭窗口

地址:河南省济源市黄河大道中段96号   邮编:459000   联系电话:0391-5566088  

民意沟通信箱:jyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号